А знаете ли вы, что автора "Сказаний о достойном Хон Гиль Доне" казнили за его произведение? В сказке он описал неравенство между социальными слоями. В сказании Хон Гиль Дон отправился на далёкий остров и создал там государство, в котором правил, идеальное государство.
Кто не смотрел дораму, не поймёт, причём здесь неравенство. Хон Гиль Дон - народный герой, герой легенд, на самом деле такого человека не существовало. И возник он в головах людей неспроста: были тяжёлые времена, царила коррупция, обычных людей обложили налогами, богатые купались в золоте.
Хон Гиль Дон - сын министра и служанки(которая потом стала наложницей министра). Гиль Дон не мог называть отца отцом, а брата братом(у меня был старший брат, сын министра и его жены). Гиль Дон обладал завидным умом, но не имел права сдавать государственные экзамены, не имел права поступить на службу из-за низкого происхождения. Воинскому искусству он тоже не мог обучаться по той же причине. И... он начал в отместку грабить богатых, и отдавать деньги бедным. Вот такой парень...
Кстати говоря, дорамный герой и книжный - отличаются друг от друга, если первый - скромняга, любит одну девушку, причём "втихую", то книжный - цитирую "Первой женой стала дочь "Белого Дракона", второй - дочь Чжао Те. В ту пору Гиль Дону было уже за двадцать, а он все ещё не изведал счастья селезня и утки. И тут вдруг две жены сразу! И зажили они счасливо."
Т.е. такая клёвая арабская(корейская) семья. ">
А ещё... сюжет дорамы и книги очень сильно расходится, судите сами.
Эх, бедная-бедная утка И Нок.