Привет всем! Меня давненько здесь не было. Так что обо всём по порядку. 30 июня я уехала к своей подруге(одногруппнице) Свете в гости, а именно в Белгородскую область. Хочу сказать, природа там потрясающая (и это не смотрю на то, что сначала погода не радовала нас) . Это я говорю как житель Москвы и Подмосковья, потому что для Светы всё было совершенно обычно. Ну-с, приступим к моим рассказам…

С чего бы начать…. Начнём с полыни, которую я в жизни никогда не видела. Хи. Ну, не растёт она в Подмосковье (или растёт??? Но я не видела!? =)) Потрясающи красивое растение с серебристыми лепесточками и там оно росло везде, создавая иллюзию снега. Это красиво, поверьте мне. И ещё там росли мааааллююсенькие сухоцветики жёлтого цвета, которые мне напомнили мимозу, тоже миленькие. У Светы на участке растёт АБРИКОС! Да, на моём участке никогда бы такое не выросло(всё-таки дача Луни не на югах). И почва там совершенно другая, тёмная и содержит очень много песка, а я как цветовод-любитель это конечно заметила и стала мечтать, чтоб и у меня на фазенде была такая же.

Как я туда доехала?

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Мы уехали с Павелецкого вокзала поздно вечером. Ехать было не очень здорово, ибо маленькое дитё(в возрасте лет 5-6) проснулось в 5 утра и начало приставать к нашей соседке, т.е. его матери со словами: “Мам, а, мам, ну, ты не спишь, а мам?..”. После столь буйного поведения проснулись и мы и уже не заснули, а дремали. И поэтому, когда утром мы вышли из вагона… были не очень-то выспавшимися. Нас встречали родители Светы. Хи. Хорошие у неё родители, скажу я. Вообщем, доехали до её дома(у них отдельный участок с домом) . Покушалииии. (А как же? ^__^)

Потом мне показывали участок и чуть позже….мы ходили на разведку на речку (р. Оскол… а ещё в этом районе есть река Вобля…. Что меня развеселило очень). День был не жаркий, но я успела обгореть сразу!!! К речке шли почти всё время шли босиком. Впечатления незабываемые, т.к. ножками мы ступали по песочку…. Да-да, там оч. Много песка! (и муравьёв, как не прискорбно об этом писать. Как-то я решила позагорать и вышла на улицу с пледиком. Но тут же откинула эту мысль, о загаре лёжа, т.к. мелких созданий, мельтешащих под ногами хоть пруд пруди. А так как я не хотела быть зверски покусана огромными муравьями… пришлось загорать стоя). Так о чём это я, речка там красивая, с песочным дном, что особенно приятно. Было оч. здорово купаться(конечно, не в первый день). Правда, меня постоянно сносило течением. Во-первых, я маленького роста(упираясь в дно ногами меня уносило….а сестру Светы, Наташу нет. Там как она выше и крупнее). Во-вторых, течение там ого-го какое… Короче, не плаванье, а сплошная борьба со стихией! Но мне и это понравилось! Да, в реке плавали змеи(ужи)(и не только в речке), и этот факт меня нисколько не испугал, но… удивил!

Вернёмся к первому дню. гы-гы

После прогулки до речки мы вернулись домой и устроившись на диваньчике смотрели французкую комедию «Квазимодо», которую мне уже давно хотела показать Света. И… я заснула на просмотре…. Где-то на середине, отрубилась… но вовремя проснулась, досмотрев конец фильма.

Далее шли СЛЕДУЮЩИЕ ДНИ.

За которые я успела увидеть:

-МЕЛОВЫЕ ГОРЫ. Они белющие… и красивые до одурения. Я отломила себе кусочек. Хи. Белгородская область славится такими горами. А ещё в этом районе находится КМА (Курская Магнитная Аномалия).

-ПОЙМАЛА РАКА НА УДОЧКУ. Мы ездили на пруд ловить рыбу, а у меня ловились раки…причём, только у меня. Странно…

-НАКУШАЛАСЬ ШАШЛЫКА.

-КУПИЛА НОВУЮ УБКУ

-ПОБЫВАЛА В ДЕЙСТВУЮЩЕМ МУЖСКОМ МОНАСТЫРЕ. А именно в Холках. Там монахи в давние времена рыли в меловой горе кельи. Это было очень сложно, потому что благодаря вязким свойствам мела можно прорыть 15 см, а потом мел становится вязким и липким и копать бесполезно… Нужно ждать сутки… и так всё время.

Экскурсовод рассказала нам, что монахи спали по 15 мин., потом работали полчаса, потом опять 15 мин. Сна и так всё время. Это не удивительно, ведь в пещерах круглый год постоянная температура +8 град. В советское время из монастыря хотели сделать склад, но у них ничего не вышло. Так как влажность большая и кельи маленькие.

Там были такие монахи, которые заточали себя в келье до конца своей жизни… жестоко.

А ещё из-за курской аномалии в монастыре нельзя воспользоваться компасом, но монахи, которые рыли подземный монастырь, сумели ухитриться установить иконостас, который был расположен точно на востоке (в русских церквях, кто не знает, иконостас должен быть обращён к этой стороне света и монастырь подземный расположен так, что всё время поворачивает налево)

Совершенно не понятно, как монахи смогли так точно расположить иконостас.

Ох.... устала я писать... потом всё, что осталось допишу.